Edilson Navia, exalcalde de Restrepo, Valle del Cauca, acusado de corrupción por la compra de unos terrenos
2 julio, 2021
Proceso contra excongresista Álvaro Hernán Prada por  supuestos falsos testigos no irá a la Fiscalía

España sacó a Suiza de la Eurocopa desde el punto penal, después del empate 1-1

Selección España

Unai Simón, arquero español, celebra la clasificación desde los penaltis, que lleva a su selección a la siguiente fase de la Eurocopa. (Foto: cortesía @SeFutbol).

En el partido de los cuartos de final de la Euro 2020, en el que España empezó ganando en la primera parte del juego, pero llegó el gol del empate de los Suizos que llevó el encuentro al alargue y después a los panaltis.

DEPORTES

Viernes, 2 de julio del 2021

Un final triste para Suiza, seleccionado que se quedó por fuera al no superar a su rival en la tanda de penaltis. Fue un partido de mucha tensión, sobre todo en la que hubo que definir desde los 12 pasos, situaciones en la que los nervios influyeron mucho.

No olvidemos que Suiza llegó con la motivación en su máxima expresión, porque venía de dejar en el camino al seleccionado favorito y actual campeona del Mundo, a Francia. No pudo lograr su hazaña de eliminar a La Roja, no pudo acceder a la semifinal.

Las elevadas emociones empezaron a los 8 minutos de juego, cuando aparece una media volea de Jordi Alba, balón que pegaba en Zakaria y se metió en el arco de los suizos.

La primera parte llegó a su final con el triunfo parcial de España por la mínima diferencia, pero ya en la segunda parte hubo un error de los centrales que no desaprovechó el veterano Shaquiri:

Pero ya en la definición desde el punto de los penales Schär, Akanji y Vargas erraron sus  cobros para que Oryazabal ejecutar y llevar así a los españoles a las semifinales.

Este momento se vivió al no llegar el gol en la  segunda mitad de la prórroga cuyo marcador fue de Suiza 1 – España 1, un partido que se fue a la prórroga.

El empate lo logró el seleccionado Suizo y llevar las instancias a ese sufrido alargue y a los cobros desde el punto blanco.

España venció por 3-1 a Suiza en ronda de penales convirtiéndose así en el primer semifinalista de la Eurocopa 2020

La conclusión, es que según los expertos en el fútbol han dicho que la victoria española ante una Suiza que terminó con 10 jugadores fue bien merecida