19 venezolanos, que intentaban huir del régimen, murieron ahogados. Navegaban en una balsa hacia Trinidad y Tobago
Juan Cruz Real
América de Cali sacó a Junior de Barranquilla de la final del fútbol colombiano

El Independiente Santa Fe se corona campeón de Liga Femenina 2020

Santa Fe.

Las jugadoras del equipo Santa Fe que logran la segunda estrella, después de superar al América 2-0, en el estadio el Campín de Bogotá. (Foto: cortesía @SantaFe).

Las jugadoras cardenales se impusieron ante las del América de Cali 2-0 y suman así su segundo título del fútbol colombiano. Un partido de final con el dominio absoluto de las capitalinas.

DEPORTES

Domingo, 13 de diciembre del 2020

La final se jugó en el Estadio El Campín de Bogotá, y las protagonistas de este partido fueron las féminas de Santa Fe y las del América de Cali.

La victoria fue para las cardenales con un resultado de 2-0,  lo que le lleva a ser las bicampeonas del fútbol colombiano.

Es decir, que el global quedó con un contundente 4-1. Con todas las líneas bien concentradas.

Se trató de un triunfo con una total contundencia, en el que las leonas dominaron en buena parte del juego. Así ratificación el triunfo obtenido en el Pascual Guerrero. El primer partido lo ganó el equipo capitalino 1-2.

Santa Fe fue desde el pito inicial, en la final, un equipo ofensivo, que salió desde el camerino a buscar el gol. Atacó, siempre pisando el área del cuadro visitante hasta que llegó la anotación a los 12 minutos.

La jugada arrancó por el sector derecho, desde donde Ivonne Chacón levanta el balón. Fue un centro al área del América. Hay un rechazo de una de las defensoras que es capitalizado por la paraguaya Fanny Gauto quien conecta un zapatazo con pierna izquierda y se va al fondo de la red.

El según gol, definitivo, apareció a los 47 minutos en los pies de Nubiluz Rangel.

En los minutos finales del segundo tiempo las leonas fueron las que impusieron la ofensiva, siempre buscaron el tercer tanto. Este no llegó, pero con esos dos goles de Rangel y Gauto fueron suficientes para celebrar.

El festejo fue inédito, con un estadio sin hinchas debido a las medidas de bioseguridad por la pandemia.